Sonntag, 17.12.2017 - 10:43 Uhr

Bochumer HC - mB
HSG Rauxel-Schwerin - mB

Unsere Mannschaften

Untersuchungen haben ergeben, dass Kinder in Ihrer Freizeit bis zu 30 Stunden pro Woche vor dem Fernseher oder Computer sitzen. Die JSG OstVest Waltrop/Datteln möchte mit Ihrem Angebot Jugendlichen eine Alternative bieten, sich am Handballsport zu erfreuen, soziales Verhalten und Verantwortungsbewusstes Denken im Miteinander zu gestalten.

Hier findest du alles über unsere aktuellen Mannschaften:

mB Jugend (Kreisliga)

In der Altersklasse 15-16 Jahre wird im Aufbautraining I kreatives, gruppentaktisches Spiel im Angriff, sowie ballbezogene Spielweise in der aktiven, offensiven Grundausrichtung der Abwehr geschult. Positionswechsel, offensive ballbezogene Abwehr und Gegenstöße fördern in der JSG OstVest Waltrop/Datteln unter anderem die Konzentration und die Selbstaufmerksamkeit.

Klicke hier um zur Mannschaftsseite der mB Jugend zu gelangen.

mC Jugend (Kreisklasse)

Im Aufbautraining der Grundkenntnisse werden in der C-Jugend Positionsspiel und Positionswechselspiel, sowie kooperative Handlungen gegen offensive Abwehrformationen geschult. Variables, offensives Abwehrverhalten sind weitere Bestandteile der Trainingsarbeit. Eigenmotivation und Handlungsorientierung als Bestandteile der Persönlichkeitsentwicklung sind in der JSG OstVest Waltrop/Datteln unter anderem ein wesentlicher Aspekt der Jugendarbeit.

Klicke hier um zur Mannschaftsseite der mC Jugend zu gelangen.

mD Jugend (Kreisklasse)

Die bei den Minis und der E-Jugend erlangten Grundkenntnisse werden in der D-Jugend weiter geschult. Die Jugendlichen erlernen nun nach der Mannorientierten Spielweise, ein offensives Abwehrspiel und 1-1 Situationen mit und ohne Ball. Wie bei den Kleinen steht auch hier der „Wohlfühlfaktor“ für die Jugendlichen im Vordergrund der Trainer. Für die eigene Persönlichkeitsentwicklung gehören Emotionen, Aktivität sowie Spaß und Freude in der JSG Ost/Vest Waltrop/Datteln einfach dazu.

Klicke hier um zur Mannschaftsseite der mD Jugend zu gelangen.

Mini Gruppe Datteln (Keine)

In dieser Gruppe steht der Spaß im Vordergrund! Spielerisch wird an die Grundidee des Handballspielens herangeführt. Eine gute koordinative und motorische Ausbildung ist das Ziel. Im Vordergrund steht das Spielen mit dem Ball (Prellen, Fangen, Werfen)

Klicke hier um zur Mannschaftsseite der Mini Gruppe Datteln zu gelangen.

Mini Gruppe Waltrop (Keine)

Klicke hier um zur Mannschaftsseite der Mini Gruppe Waltrop zu gelangen.